Razão e sentimeto

É muito tarde, estou só,

Na solidão do meu quarto,

Envolto na escuridão.

Já sem alento e cansado,

Questiono meu coração,

Que anda muito magoado:

Meu amigo e sofredor,

Acabe com essa tristeza,

Por que sentir tanta dor?

E repleto de amargor,

Responde dentro do peito:

Esse martírio tem jeito,

Acabe com meu penar,

Deixe de nela pensar!