De repente amor

Um amigo

Surgiu na minha vida

De repente...

E com uma rapidez

Dedicou tanto carinho e afeto

Que me causou vertigem.

Ele quis saber

O que fiz para ocupar

Seus pensamentos

Entrar em seu coração.

Na ingenuidade,

Sua amizade aceitei

E procurei regar, com um pouco de atenção despretensiosa.

Não previ

O florescer de um amor na distância

Com celeridade.

E tudo foi tão de repente!

(Maryane Ribeiro, 24/12/2018)