Um pouco mais daquele instante

Se Deus me desse mais um pouco do tempo que já passou, eu voltaria lá naquele segundo em que esse presente ainda era futuro e tudo isso foi tolamente decidido.

Ah, se por um tanto de misericórdia divina meus olhos pudessem novamente fitar os dela, sem aquela estúpida indiferença de quem se sente seguro demais...

Eu impediria o precipitar daquelas lágrimas.

Eu evitaria o precipitar de todas as que não pude impedir de saltar de mim mesmo.

Naquele adeus eu me feri de morte. E jamais tive a sorte de outra vez a vida abraçar. No máximo flertei com ela, toquei-a; mas não pude detê-la em mim.

Todas as vezes em que acreditei tê-la recuperado, ela esvaiu-se na fragilidade da minha esperança.

Ah, se eu pudesse...!

Me contaria o quão penoso é viver sem ela e observá-la todos os dias por essa pequena janela, vendo-a desfilar seu ar de felicidade.

Como pode??

É incompreensível à mim.

Mas, não há tempo para se voltar no tempo, nem sou digno de tamanha misericórdia.

Das escolhas que fiz colho as consequências que advieram.

E, se não posso voltar ao lugar da minha dor, que eu possa, ao menos, caminhar para o tempo da cura.

Que, enfim, liberte-me desta loucura e faça outras, se porventura necessário for.

Ajude-me a construir um novo futuro. E obrigado pelo Presente, Senhor.

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 08/02/2019
Código do texto: T6569643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.