AMOR PARTICULAR

AMOR PARTICULAR

Teus beijos são nuvens no verão,

Neves de algodão a adoçar minha boca;

Te tenho a meu lado minha querida,

Eternamente por toda uma vida pouca.

Teu riso musical vem de um piano,

Crepuscular a entoar na sala,

Canções de amor que a todo o ano,

O nosso amor não cala.

Teu olhar apenas faróis num oceano,

De penas e melenas a refletir mil luas;

Espelho de estrelas em azul plano,

Refletindo tua imagem linda e nua.

Teu corpo a exalar as cores e perfumes,

Que estando em ti, na cama sinto;

Nesta mescla de promessas e de ciúmes,

Me perco ao encontrar-me em teu doce labirinto.

O nosso amor eterno não tende a acabar,

Eterno enquanto dura é o amor que nos convem;

Paixão particular, amor particular,

Que tens dentro da alma, e em minha alma tem.

*J.L.BORGES