Primeiro encontro

Me lembro a hora, passava das três...

Recordo bem daquele lindo dia,

em que nos vimos a primeira vez,

em bela tarde, nem quente, nem fria...

Mas que era aquilo que em luz se fez,

e cintilante em sua fronte eu via? ...

Era um profundo e mais belo olhar,

da cor do céu, junto com a do mar!

Na minha frente linda, mas sem jeito,

em suas faces um sutil rubor...

Meu coração saltava em meu peito,

mais barulhento que qualquer tambor.

Recebo então um presente perfeito!

O que haveria de maior valor,

que tal sorriso largo e infinito? ...

Eu jamais vira outro tão bonito! ...

(Francisco de Assis Góis)

Sinto-me honrado com a interação de MaisaSilva. Obrigado poetisa.

Coisa do coração querido,

só se sabe coração,

alma espreita no vago vão!

E cores cadê a celebrar a rendição

dos ais e da vida

(MaisaSilva)

ChicoDeGois
Enviado por ChicoDeGois em 09/02/2019
Reeditado em 06/06/2023
Código do texto: T6570986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.