Sombra e luz

Deus Baila! O mundo balançará
Estrelas alteradas, planeta a submergir
Nos céus calcinados, Deus baila!
Negro ocaso exala fogo na campa de Orfeu.

Deus baila! Baila na aversão
Porque o punhal que rasga
Não provoca consternação.

Rainha Etuerpa, dama negra
Torre de Magdalen e o Rio Jordão
Sem muralhas, consumiram absinto,
Biles devolvidas no meu coração.

Sobre o túmulo o negro gato
Na rua espada desprotegida;
Devorado pelo lobo o bezerro de ouro
O elefante atrevido na festa da Corte.

No confinado canto bosta do pequeno rato
Noutro bosta do grande rato
Púbere fino violino
- Acha bonito levar surra.
Jovem vadio violão
Se depois também irá apanhar não sei.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/02/2019
Reeditado em 10/02/2019
Código do texto: T6571537
Classificação de conteúdo: seguro