Sentido

Sentem-se ausência do sol as flores
No mês de Maria, mês das Noivas,
Abrem-se haréns rosas
No espectro à admirável fecundação
Deteriora cândida lua, bálsamo estagnado
De desfolhados corpos no alvorecer.

Para sentir a canção vinda do vento
Espera-se a distante. Ó cândida eunuco,
A brisa transporta virgens do pólen sagrado
Do amor, adormecidas para me ouvirem
É noite e sol se foi...
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 15/02/2019
Reeditado em 18/02/2019
Código do texto: T6575850
Classificação de conteúdo: seguro