Noturno

Noturno

Então fiz a subida

como que um conhaque que faz a gira da vida

me abracei aos ombros em fibras de cada palavra lida...

E provei o gosto bom da boca percorrida

nas histórias que nem eram de mim

mas dum universo que eu conhecia sim

de estoques e provisões e farinhas

para outros pães de vidas

que já vivi noutras eras e ocasiões...

E ele incansável subia, donde eu o seguia

a ver assombros de águas puras e alegrias

e ele na sede sorver, via e se compadecia

por aqui e ali, a meia volta fazia

quando não o apetecia..

Sua estampa urbana, seu suave contrapeso

A corrente que o deixou indefeso...

Desci minha canoa que nunca teve prumo

nem ditames, nem rumos

Pensei as coisas do mundo

e nos escuros olhos dele

dois lagos imensos, noturnos...

Dorothy Carvalho

Dorothy Carvalho
Enviado por Dorothy Carvalho em 15/02/2019
Reeditado em 24/05/2021
Código do texto: T6575956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.