RADIANTE TRISTEZA!

Alma que está sempre insatisfeita

Enquanto os ventos vagam, corra e vire;

Alma que sangra e incessantemente delira

Porque é o vaso de corrida da estrela.

Eu sou uma alma nua nesses versos,

Alma nua que angustia e só

Deixa suas pétalas espalhadas.

Alma que pode ser uma papoula,

Alma que quando neva se dissolve

Em tristezas, clamando pelas rosas

Com as quais a primavera nos envolve.

Que pode ser um lírio, uma violeta,

As flores cortadas pelo vento ímpio

Eles correm para sempre, para todo o sempre!

Os dias que foram, os dias perdidos,

Os dias inertes não voltarão!

Tristeza de outros espaços,

De outros céus, de outras esferas,

De outros límpidos abraços,

De outras castas primaveras.

LMBLM

*****

20/02/2019 19:39 - POETA OLAVO

"MINHAS ÁGUAS CAEM PELO ROSTO, // COM LÁGRIMAS DE GRANDE TRISTEZA, // PODERÃO SUBIR RIOS DE DESGOSTO, // POR FALTA DE AMOR COM CERTEZA." -- Interagindo consigo querida Luiza, parabenizando-a pela excelente composição. Parabéns e abraços poéticos.

Grata

Poeta Olavo pela linda interação!!!

Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 18/02/2019
Reeditado em 20/02/2019
Código do texto: T6577821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.