Gira-mundo

O verso que sai do meu interior
É simples e não traz exaspero na alma
De ti lembra com amabilidade
Eleva-te qual pipa no grande espaço.
E oferece a beleza da poesia no simples existir.
Apesar do olhar soslaio dos contras.

Queria falar de coisas belas impregnadas
De emoções, mas que não incomodassem.
Queria falar dos anjos delicadamente
Para alentar a esperança das crianças.

Queria tornar-me um vira-lata ao relento
Para te ver passar todas as manhãs minha bela.
Queria saciar a sede do mendigo
E simplesmente meu irmão matar a fome
De quem fome tem com um pedaço de pão.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 18/02/2019
Reeditado em 18/02/2019
Código do texto: T6578426
Classificação de conteúdo: seguro