PORQUE LHE DEIXAR

PORQUE LHE DEIXAR

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dentre as mais lindas flores destaca você com a suas poses claras,

Da mais brilhante pedra preciosa entre as vitrines transparecendo a destacar,

Dos artifícios ofícios pronunciados as mais propiciadas escalas,

Entendimentos as conciliações da unificação que a tudo vem combinar.

Companheira que de desespero a chega para prestativa salvar,

Momentos dos mais difíceis precisando as primordiais cooperações,

Peso dos mais pesados dependendo da força útil a que possa carregar,

Campo descampado de auxílio mútuo das compreendidas colaborações.

Daquilo que mais for do gosto pelo sorriso aberto em seu rosto,

As ruas de mãos dadas pelo mundo juntos a caminhar,

Tornando atrativo reativando as asperezas do que for fosco,

Quando chegando em casa o carinho introduz o amor para beijar.

Como teimar contentar em falar em poder te deixar,

A meu lado em uma cama tem um outro travesseiro com o seu cheiro,

Luas das noites que das janelas ficamos juntos a admirar,

Dos artifícios bem lá no alto explodindo folhagens dos morteiros.

Pássaros cantantes pelos seus cantos afiados a cantarolar,

Das casinholas dos João de Barros, nos anos que passam a contemplação,

Formando uma família a regra a que nunca pensa em quebrar,

Deforme as estradas caminhantes retirantes da separação.

Conhecendo desde que começamos a namorar,

Em um palanque ou banco parada, chegamos a nos conhecer,

De tarde longe bem longe de casa procurando logo chegar,

A tudo a que alcançamos chegando cantando a que venha ter.

Desde que voltando caminhando subimos pelos degraus a que alcançar,

Alianças nos dedos das mãos esquerdas evitando perdas,

Um bom dia por todos os dias que forem começar,

Escovas e acessórios nos armários das suaves cerdas.

Dos combinados instruídos a cada conciliação,

Que em nada pensa em um ao outro judiar,

Dos anos que passam na velhice as bordas da domesticação,

Por motivo algum pelo que procurar lhe deixar.

Porque lhe deixar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/02/2019
Código do texto: T6578831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.