Vidas Outras

Sei de vidas eternizadas

Assinaladas, estampadas

Crivadas no tempo incerto

Borradas das lágrimas estéreis

Aladas, porém enraizadas

Auspiciosas!

Falo das vidas diáfanas

Inábeis no dissimular

Lavadas, nuas, inquietas

Expurgadas da vã crendice

Hábeis ao amor alforriado

Acessíveis!

Canto às vidas apaixonadas

Laureadas, recompensadas, sorteadas

Apaziguadas pela fé úbere

Irrequietas de veleidade demente

Bailarinas, musicadas, sussurradas

Venturosas!

Conte porque calo com meu brado

Contenho e transbordo

Padeço e regozijo

Esplanada e cordilheira

E com anjos aos ouvidos

Sussurro!