RECIDIVAS POÉTICAS

Não desista de mim!

Mesmo se as minhas interrogações

Cooptarem a esperança de uma reconciliação

Acredite em todas reticências

Pontuadas nas reminiscências

Na resiliência da nossa paixão.

Não insista em me deixar !

Lubrifique sua dúvida com o óleo da saudade

E alivie a sua dor com o bálsamo do perdão

É, do coração, no curativo

Que buscamos a cura ativa

Contra a temporária desilusão

Não se vista de ausência, sem fim!

No vestuário da nossa vida

Minha roupa sempre caberá no seu manequim,

Pois a melhor peça

Que na alma eu tanto trajo

Eu, também, contigo trago

Na encenada peça

No teatro dessa despedida

No cenário de uma partida

Que sempre começa

Mas em tempo algum se finda

Enquanto houver amor, ainda.

Portanto, não me impeça

Nem ao mesmo me peça

Para ser alguém a tentar

Pois as minhas fraquezas

Não conseguem representar

Uma verdade um tanto madura

Apenas uma doce encenação

Que sempre e sempre perdura

Pelo tempo da minha arribação.

No meu voo

Embora, vou

Fico no entorno

Com a minha dor

Embora faça

Desta farsa

Uma constatação minha

Alço apenas voo de galinha

De olho no retorno

Para os braços

Para a cercania

De todas as linhas

Para os traços

Da minha poesia.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

(Direitos reservados. Lei 9.610/98)

19 de janeiro de 2019

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 22/02/2019
Código do texto: T6581064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.