FORMOSA E BELA

FORMOSA E BELA

Se uma flor. formosa e bela

Se debulha em palavras tão candentes

Não há como um lírio envelhecido, não

se recolher à sua insignificância,

voltar à infância da sua sabidura

voltar á adolescência da sua alma pura.

Que versos, que palavras, que pérolas,

Que gestos, que sentimentos, que lágrimas

Que por serem água molham as flores nascentes

Que por serem o sentir embelezam suas pétalas

Que por serem amar se entregam ao rouxinol.

Um sonho, uma névoa, uma quimera

Sou só eu sendo o mínimo decimal,

Te ofereço o meu jardim pro seu desabrochar,

Te ofereço o peito fértil para te acolher,

Te ofereço lábios doces para te beijar.

Flor, de primavera

Sol, chuva e mar.

(Resposta de um doce Coronel Francisco à Miosótis e Mal-me-queres.)

Presente pra mim

José Francisco Leite
Enviado por Juni Monte em 23/02/2019
Código do texto: T6582158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.