Poeta de Gibraltar


Vou ficando por aqui
Olhando as estrelas
E a lua enquanto existirem...
Se o homem não alterá-las

No campo doirado ficarei
A olhar as tardes...
No crepusculo
Em minha casa deserta.

Com portas e janelas abertas
Sem ninguém para me ver
Apenas mulheres serenas
A acenar para mim...

Minha alma repleta de amor
Com a lua a me guiar...
Onde nada vergará
No limpo lago que me banho.

Ninguém ficará taciturno
Mamãe foi morar com Deus
E a mulher que amo há tempo:
Não será mãe dos meus filhos.

Sem aflição nem desgosto
Ficarei no campo doirado
Feliz da vida, onde nada perdi,
Apenas ganhei o que merecia.

Vivas estarão as cidades
Longe de mim, o campo abrirá
Em flores e como miragem
O néctar os pássaros extrairão.

Dum ponto da planície olharei
A brisa leve me abarcará
Livre estou em volta dos doces
Rochedos  junto a Pizzarello de Gibraltar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 24/02/2019
Reeditado em 05/02/2023
Código do texto: T6582802
Classificação de conteúdo: seguro