Foto Esquete MTD

Silêncio acorda


É alva, o silêncio agora impera!
Nem ronco de motores se ouve
Do meu quarto ouço respirar do vizinho
Seu ronco acabou de me acordar.

Geladeiras, ventiladores: aparelhos, enfim,
Parecem humanos com suas oscilações
Nem mesmo os cães dão sinal de vida
É madrugada e o sono não vem ou se foi.

A coruja emudeceu, mataram-na
Nas desordenadas queimadas
Ou é engano meu a procura do sono?
O que foi? O que será que aconteceu?

Silêncio agora no meu Rio de Janeiro
Em terra de Santa Cruz lugar da grande Cultura
De gente como Moacir Teixeira, Procópio Ferreira,
André Villon, Sergio Telles e outros mais.

Bom dia procês todos...
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/02/2019
Reeditado em 26/02/2019
Código do texto: T6584247
Classificação de conteúdo: seguro