Oração às Mulheres


Não é sonho nem personagem
De desenho na telinha ou revista
Em quadrinhos... Tens lassidão,
Compostura, estrela sem nome,
Morada da vida, canto de amor
E paz, mulher, namorada, esposa
Luz e flor que encanta o mundo!

Grandeza, considerável capitólio,
Comandante supremo, anjo
Da minha poesia. Jamais minha
Posse, apenas ideias e sentimento,
Aurora em mim, baluarte do mundo,
Minha alma jamais te perderia...

Amor onde se encontra o algures enfeita,
Rumores do mar não te levam
Não te esqueças de mim...
Preciosa beleza, sorriso de marfim.
Esperança, linda qual pátria minha.
Olhos de variadas cores, amores,
Flor no horizonte, aconchego meu.

Por onde anda inspira poesia
Forma simples pra falar de amor
Astro que nunca deve ser tocado de maneira
Abusiva. Mulheres, não trucidais, amais!
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 28/02/2019
Reeditado em 02/03/2019
Código do texto: T6586321
Classificação de conteúdo: seguro