Semeador do futuro

Um sonho de criança

Na espera de algo melhor

Em que a esperança

Sendo a força maior

Designou a relevância

De deixar cair o suor.

O fascínio pela educação

Fez a cabeça levantar

Lutar pela paixão

Sem parar de acreditar

Movendo-se com o coração

Com força para uma sociedade enfrentar.

A profissão

De "mero" educador

É vista como missão

Para aquele que a tem com amor

Espalha o que tem no coração

Tudo aquilo que sonhou.

O futuro semear

Sendo, então, inspiração

Para aquela semente prosperar

E dela ter uma lição

Que só se precisa sonhar

E ter motivação.

Motivação para ir adiante

Com a cabeça levantada

Tendo um professor diante

O levantando na caminhada

Com um sorriso radiante

Esperando na linha de chegada.

Maior realização

Ver seu aluno prosperar

Isso embeleza a profissão

Um ponto a destacar

Ela tem a missão

De seres humanos transformar.