MULHER

Mulher

Quem es tu, mulher? Aflora teus mistérios e encantos.

Escolhida dos Deuses, reluzente das costelas de Adão.

Seria companheira, mãe, amante ou simplesmente, Mulher!

Desafia o altíssimo e rompe com o pecado original!

Desnuda meu pensamento e inebria meus passos trôpegos.

Quem es tu mulher? Astuta ou inocente, viril anjo da tentação.

Ou sérvia do senhor, nas palavras do Arcanjo: “ Bendita entre as mulheres”

Ou maldita, condenada em ter que verter em sangue o teu apogeu?

“Terás que comer o pão de cada dia, do suor do próprio corpo”

Quem es tu, mulher? Hera, Atenas, Afrodite, Nefertiti, Dalila, Helena, Verônica, Cleópatra, Esther, Rute, Sara, Maria Madalena ( A pecadora) .....descendências da mesma essência que se formou no ventre rasgado de Maria.

Ô Mãe aventurada, crepúsculo inóspito, dádiva de Deus entre os homens .

Ô grande Deusa escarlate, rompe se a utopia, rasga se o véu, e cresce o verbo, pois se fez carne na ousadia, ou simplesmente se fez: MULHER.

João Passos