Se as rosas falassem
 
És uma flor com medo, indecisa
Não chora, se cala ...
Se falasse tudo sobre o que os espinhos lhe causam,
Tiraria a sua dor
Mesmo grudados em ti, se arrancados machuca.
Proteção mesmo? 
Talvez...

Um antídoto contra esse mal, há de existir.
As pétalas estão queimando
Parece sentir um calor profundo.
O sol queima.
Os sentimentos queimam...

Não entre em autocombustão. 
Renasça em verso e prosa
Com o sorriso febril
Encante-se pelo universo das cores
Que ainda não surgiram
Seja dona das suas certezas, do seu mundo
Arranca o grito preso na garganta, menina!
Extravasa essa dor.
Tristeza não é fantasia.
Nem é música de carnaval,
Ela existe e é real.
Renasça !