NOVE E MEIA SEMANAS DE AMOR

Temia repetisse Nove e Meia Semanas de Amor ...

Temi durasse nove e meia semanas, meses, anos.

Temia os nove fora e os move fora.

Temi restasse o meio, a meia ...

Temi voltasse a ser meio,

Repartido ao meio.

Ardia-me medo, frio nas vísceras:

Seria amado ainda,não seria deixado ?

E os encontros diziam-me o quê?

Que não chegara ainda o fim.

Temia os nove e meio,

O nove fora,

O meio instante,

O um repartido,

Partido no coração.

Temia o abandono, os surtos decorrentes,

Os dias repetidos, o calendário esquecido

Da contagem de quanto duraria.

Temia mirar-me ao espelho

E notar defeitos que acelerariam o tempo

E me retornariam ao meio.

Nove semanas e meia de amor,

Após o que,

nada poderia voltar ao como antes ...

Por nove e meia semanas amantes.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 11/03/2019
Código do texto: T6595003
Classificação de conteúdo: seguro