Esta que me toca

Algo me tocou sem toque, sem encostar.

Aquela coisa que toca independentemente do ato

Do fato acontecido, do lado adormecido.

Alguma coisa que teima entorpecer o ignaro

E insiste na luta pelo embriago apropriado.

Aquela me chocou sem a colisão do batimento.

Sem a inópia e o arbítrio do puro choque.

Sem alarmar, surpreender, sem o pasmar absoluto.

Meramente a aptidão de cunhar o belo

Própria da graça que rebenta de seu jardim.

Esta que imediatamente instala-se na alameda

Que se ilumina por seu olhar, andar, pensar, calar.

Acanhado mar que me ponho a navegar só

Tanto apoucado ante o brilho de seus olhos.

Este que levianamente toca, choca e invade.

André, um Jerico

www.ideiadejerico.com