Tarde Diferente

Sob a minha janela larga aberta

Brilham pomos de ouro maduro

E a vista perde-se deserta

Entre árvores de claro e escuro

A tarde cálida de calor

Aquece a alma de quem sonha

E leva-o errando por onde for

Por mares vales ou montanhas

Mas eu não vou não quero voar

A realidade é o que vejo

E o que sei só me faz lembrar

O tempo bom que tive e desejo

-----------------------------------------

-----------------------------------------

Dentro da tarde dócil

Caminham horas lentas d'ardor

Queria-as em anos fazendo-me fóssil

De um sentimento que já não haveria: o amor.