CUMPLICIDADE

“CUMPLICIDADE”

Faz tanto tempo que estas comigo,

Já nem te chamo mais de meu amor;

Nossos carinhos quase sem sentido,

E nossos beijos quase sem sabor.

Se não esqueci de te esquecer mal sei,

Pois tanto tempo sei que juntos estamos;

Eu mal me lembro se já te enganei,

Se te adorei, por certo foi engano.

E quando parece que nossas brigas é passado,

Um ato hoje gasto, hoje caduco;

Elas vem, numa hora incerta, um tempo errado,

Numa forma incoerente, maldosa e maluca.

Mas uma certeza sei que ainda tenho,

Nossa cumplicidade e dura e nunca falha;

Se estas confusa e triste eu nunca te retenho,

Nossa união é aço de navalha.

Nos brigamos muito, etc e tal,

Porem não me agrides, eu não te tapeio;

Estamos juntos e ponto final,

Mas morrer sem tu é este meu receio.

*J. L. BORGES