DEUSA

    Deusa da minha vida
    Musa do meu coraçao
    Ninfa, ninfa dos meus sonhos
    Dos meus prazeres risonhos
    Minha esterna adoração

     Mui bela tena e pura
    És rosa do meu jardim
    Fada singela e  meiga,
    Suave como a  sêda,
    Uma beleza sem fim.

    Escuta por Deus te peço
    Escuta estes  humildes versos
    Que sorrindo  te escrevi,
    Eles te dirão em  breve  lamento,
    O quanto sofro e choro por te.