Ave

Por um instante alguém sorriu,
Mas nem viu de onde veio a graça,
Se da rua ou praça que reverbera
O exato momento da alegria.

Postou-se de mãos para o céu
Cobriu com o véu da Virgem Maria
Viu quanta alegria o vento trazia
No único  momento de felicidade.

Caminhou dois passos a frente
Fez-se resiliente e eu me retratei,
A beleza do sorriso foi tão precisa
Que dela saia a fina flor do amor.

Enfim, haja alegria para todo dia,
A força que reinventa a vida,
Recria o amor e difunde na aurora
Que depois de aclarar se vai.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 22/03/2019
Reeditado em 23/03/2019
Código do texto: T6604751
Classificação de conteúdo: seguro