GIRASSOL

 

 

 

Podemos comparar o sentimento humano com um girassol

No princípio é fechado, resguardado para o mundo.

Com o passar do tempo desabrocha

E mostra ao mundo toda a sua beleza.

Um belo dia ele se depara com o sol,

E o segue como um jovem apaixonado.

Suas pétalas brilham com o amor sentido!

E esta procura, este olhar em direção ao sol.

Se mantém por vários e vários dias!

Até que já madura pelo tempo,

A bela flor vai perdendo o seu viço.

E com isto, perdendo também as suas pétalas,

Outrora tão lindas.

Porém, isto tem um propósito!

Suas sementes já maduras se deixam cair.

Dando início a um novo ciclo de vida.

Elas germinam e formam verdadeiros campos

Cobertos por girassóis que a partir de então,

Ficarão esperando o nascer do sol

Para segui-lo por toda a sua vida

E assim darem continuidade ao amor.

Da mesma forma que você traz amor pra minha vida!

Iluminando-a como se fosse o sol!

 

 

Poema escrito pelo meu filho Caio