O Cigarro

O cigarro deixado para trás

Símbolo das desilusões perdidas

Que alimentam as ilusões presentes

das paixões destemidas

das aspirações assumidas

Desprende-se da terra

Ruflam-se as asas

Voa-se para longe

Desaparece-se no horizonte

Longínqua é a paixão

E tão curta

Quando se encontra

Já terminou

Queria ter você

Olhar em seus olhos

Encontrar o mistério

nunca dantes encontrado

A essência da sua beleza que

de tão intensa

reflete-se no exterior.

Quero subir

ao ar e em você

Sentir a brisa tépida

que banha seu corpo quente

Navegar nas águas

do seu suor (vaporiza-se)

Chegar às nuvens

dos seus olhos

misteriosos

Sua boca

profere palavras imcompreensíveis

Bebo e beijo

Arde meu corpo

Só queria ter você por uma noite

que durasse toda a eternidade.

Carlos Cruz - 1989