TRISTE CANÇÃO DE AMOR DOLORIDO

Esse amor esgotou-me,

Como esgotam-se corpos que atritam -

Impossível reparos nas engrenagens ,

A máquina não serve nem para sucata.

Sim... é o fogo que arde, mas dói...

É o contentamento que ora contenta, ora tenta

Setenta vezes sete brados de Sete de Setembro

Para tudo escoe enfim em outubro.

O pavio queimado sobre parafina derretida.

O farol e a vela do barco, o faro a velar o marco,

O desvio de curso (Havia a vau),

O desvio viu a via de regra que arreda.

Uma calmaria nervosa...

Fibras nervosas esgarçadas...

Fiapos agora agitados

Pelo vento que nada diz.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 29/03/2019
Código do texto: T6610454
Classificação de conteúdo: seguro