Verbalizar a alma

Criar-se, passar de geração a geração.
Alterar o grotesco em beleza tanta
Amar o amável de alma e coração
Andar pelos campos, voar pelos ares.
Adormecer e viver algo mais que virá.

Nutrir-se da paciência que espera
Acender a lâmpada pendente
Que a noite supera; amar e sorrir
E chorar na solidão se precisar.

Esquecer o antigo amor quando de outro
Por ventura se aproximar
Viver com qualidade; nunca sofrer
Quando com qualquer obstáculo se deparar.

O tempo é a verdade de tudo e de todos
O canto que enobrece a vida pretere
Adeus ao sonho da alma cantada
E embarca no futuro própero por nós sonhado.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/04/2019
Reeditado em 03/04/2019
Código do texto: T6612941
Classificação de conteúdo: seguro