''A MÃO DE UM HOMEM''

A mão de um homem

Rala, caleja

Trabalha

Mas jamais se levanta contra

O corpo feminino

A mão de um homem

Da flores, chocolate

Jóias

Abre a porta do carro

E puxa a cadeira

Mas jamais machuca a parceira

A mão de um homem

Dá carinho, mima

Não leva a força

Contra a esposa

E sim carícias

A mão de um homem

Defende, protege

Não machuca não, não machuca

A mão de um homem luta

Mas nunca

Vai contra

O amor de outro coração

As mãos de um homem

Se juntam

E louvam ao seu senhor

Mas jamais se fecham

Contra

O corpo feminino

Ou contra o corpo

Que alegam chamar de amor

Desculpa esse desabafo poético

Não é rimado e nem é pra ser harmônico

Mas é só uma observação do ódio, da dor

Da raiva, da covardia trevosa que não vem do coração

Sobre a maioria dos que se dizem homens

Mas ao menos sabem

Usar as mãos...

Poeta Vinicius Teodoro
Enviado por Poeta Vinicius Teodoro em 05/04/2019
Código do texto: T6616508
Classificação de conteúdo: seguro