OUÇAS EU DIZER: TE AMO...

Amor,

não escutes agora,

as minhas roucas palavras.

Ouça-as noutro momento,

quando eu tiver ido embora,

e possas melhor refletir

sem a necessidade de argüir,

nada sobre o meu sentimento.

Lembra-te do insistente

gosto, que traz a amargura,

mas, também, que foi a ternura

que nossas almas uniu,

de maneira permanente.

Pense um pouco no devaneio

que tomou conta de nós,

quando estávamos a sós,

resvalando na pele, do anseio.

Deixa que o sol ilumine

e aqueça este teu coração.

Sinta a pegada da paixão,

que tudo o mais define.

Detém-te por alguns instantes,

contemples o que é verdadeiro

escuta esperançosamente,

cada sílaba, por inteiro,

pronunciada pela minha voz,

e ouviras então, claramente

eu dizer: te amo...