PRETENSÃO

Lêda Torre

Manhã fria, chuva forte...

inda quente teu corpo junto ao meu...

sem vontade de sair

daquela cama tão cálida, perdi-me

no cheiro salutar que é só teu!

Quisera que naquele momento,

parasse o tempo de passar;

e que desse tempo ao tempo,

para poder de novo te abraçar!

Pelo vitrô da janela,

sinto o vento frio ao quarto adentrar...

e aquela rede ali como testemunha, tão fria,

que estava ali solitária a embalar....

mas...fugaz...sórdido o teu olhar,

encarou-me pretensamente,

numa manhã daquelas...

em vez de querer-te ou voltar

pra cama, escolhi levantar!

Audácia!

acordei-me de um sonho...

sonho de amor, que estive a sonhar...

ora, como se eu e você pretendêssemos

levantar de verdade daquele leito,

o jeito mesmo foi bem quentinho

sob os lençóis ali ficar.

_____São Luis, 15/12/2007_____

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 18/04/2019
Reeditado em 01/09/2021
Código do texto: T6626865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.