Flor

Cresce em mim a mais alta planta.

Despe-se de suas camadas e me encanta.

Uma de suas folhas ao tocar noutra, canta.

Canta como voz de anjo.

Passo a noite a conversar.

Com ela, me arranjo.

Descubro particularidades minhas.

Me descubro nela.

Pela planta o que faço é regar,

para que no meu jardim ela possa, generosamente, aflorar.