Dia das Mães, 5 de Maio de 2019

Minha Mãe

.

Fala comigo, Deusa minha Mãe - Grande Mãe Universal.

Tens-me mantido acordada, tens-me dado a mão amada,

Tens sido a minha Guia, a minha mão-de-fada,

Só tu me livraste da erosão total.

.

Fala comigo, Deusa minha Mãe, Rainha do Universo,

Inspiração das grandes obras - dos feitos dos grandes homens

no tempo em que as mulheres não tinham direito ao Verbo,

E vem dançar comigo nas raízes fecundas dos meus versos.

.

Somos a grande Música espalhada pelo Vento,

as grandes cores de afrescos e painéis

e os Davides contemplando o seu próprio Pensamento.

.

Somos a voz frenética das ondas, dos pinhais vagabundos na lonjura,

o chilrar das aves apelando por parceiros de ventura,

os sinos que dobram ou repicam nas torres aladas do Palácio da Grande Aventura.

.

Como viver sem ti se a noite vai longa e tenebrosa,

se os deveres são duros e penosos?

Como viver longe de ti,

ó minha grande Mãe, amada e única Mãe Gloriosa?

Chamaram-te Ísis - Deméter -

Sophia -

Virgem Maria !

Mas eu só te sei um nome -

Poesia

-

.

Myriam Jubilot de Carvalho

Poema final do meu livro “E no fim era a Poesia”, pág 81

Editora Nova Vega, Lisboa, 2007

ISBN 978-972-669-881-5

.

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 05/05/2019
Código do texto: T6639469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.