POR AMOR

Amor... Tão somente por amor

Eu vivia aqueles meus dias

Rodeada por intensa magia

Eu vivi momentos de alegria!

Por amor... Tão somente por isso

Meus dias passaram a ser coloridos

Pegava-me (surpresa) cantarolando pelos cantos

Como se fosse um alegre passarinho!

E me fiz toda Carinho...

Passei a dedicar o mundo a esse amor

Mas ele o recebia sem nem notar

O sentimento puro que me movia!

Achei que ele merecia mais

E dediquei-lhe toda a atenção...

Passava os dias pensando nele

E os sonhos povoavam meu coração!

E o fiz poesia...

Prosa e verso espalhei

Mil juras de amor, dedicados

Que não foram sequer lidos...

Algo faltava nesse caminho

Para que ele pudesse entender

Foi então que falei dos meus sonhos

E do amor que por ele acalentei!

Queria ter lhe dado um presente

Que fosse o bem mais precioso de alguém

Não sabia onde poderia encontrar

Algo tão valioso como o meu bem!

Carinho, atenção, liberdade...

Sonhos, poesia, amizade...

Tudo que sempre lhe dediquei

Faltava falar do amor

Que escondi em meu coração

E que a ele pertencia...

Achei que seria este o presente

Que a esse amor alimentaria.

E me mostrei adolescente

Sonhando em voz alta...

Eu, que sempre fora tão consciente

Abandonei minha racionalidade

Esquecida num canto qualquer.

Mais uma vez ele não entendeu

Que fui movida por um sentimento

Puro como o de uma criança

Que não vê a malícia do mundo!

E contei então que muitas vezes

Acariciava o meu rosto

Imaginando tocar o dele...

Mas não era um toque sensual

Nada tinha com o sentir do corpo...

Era antes uma explosão da alma

Que queria de amor ser saciada!

E quanto mais eu explicava

O sentimento que me movia...

Mais ele se afastava

E eu não compreendia!

Sentia-me culpada

Chorava pelos cantos...

Fugia da vida

Eu era somente pranto!

O tempo foi passando

E a fenda deste amor

Teima em não cicatrizar...

A vida sem ele não tem encanto

Jurei nunca mais amar!

Santo André, 23.09.07 – 3h46min