SOBRE OS TIPOS DE BEIJOS

O estalado, dado com gosto, no rosto

O selinho, oferecido de graça ao amigo

O muxoxo é singelo, quase fraternal

Tem aquele que começa como beijo

E depois se estica em carícia sensual

Percorre pescoços, ombros e nucas

Quando daí já não é mais beijo não

E tem o beijo da visita, por obrigação

O beijo na testa que pode ser rejeição

E beijo inesperado, dado de supetão

Beijo que faz cócegas

E escorrega quase sem encostar

Beijinhos curtos só pra provocar

E os beijos de língua melhor nem falar

Esses são intensos e me vão censurar

Em poesia, é classificação 18 anos

Ascendem o fogo quando nos amamos

Beijo falso, que denuncia traição

Que não vale a pena nem menção

Porque os beijos que falamos são

De afeto, amizade e os de paixão