ARTE NOBRE

Primeiro se planta, depois se colhe;

vê-se pelas flores que a chuva não morre,

vê-se pelos filhos que a vida é a arte nobre

de semear e cuidar para que as ervas daninhas

não instalem seus herdeiros nos filhos e nas filhinhas...

Primeiro se escreve, depois se lê;

sem a autorização da palavra o poema é o nada

objetivando o tudo dito dentro do que se cala,

é como se ler ao da montanha se estando na sala,

depois da fala dita crer-se dramaturgo ou poliglota,

dar rumo às palavras que pelo vento foram rumadas

à estante da mente que suporta a vasta arte exposta...

Primeiro se sente depois é que vem o sentido de amar,

enxergar a ilha perambulando numa tábua sobre o mar,

desviar o olhar e ele sobre belos doces olhos pousar,

encontrar o verso perfeito e deixar de ser o poeta pobre

que busca em seus anseios se tornar um poeta de arte nobre

e com ela se tornar crepúsculo e nascimento ao versejar...