Não sou para o louvor do amor perdido

Não sou para o louvor do amor perdido

desse que os infelizes amam ter

como que amando a dor que têm sentido

em troca de um poema comovido

que mais exalta quem melhor sofrer.

Não sou para o louvor do sangue exposto.

Muito antes quero tê-la à minha cama

torpendo-me da escrita o pífio gosto

a ser a própria angústia em carne e osso

ascendendo a minha alma ao Céu, da Chama.

Desejo a minha musa inspiradora

na terra na qual piso todo dia,

mais gente que entidade redentora

sem feição individualizadora,

como se dá na velha poesia.

Com isso, saberei mais sobre o amor

do que há nas falsas juras enfeitadas

e amarei com mais mágico fervor,

mesmo que o verso perca sua cor,

e terei mais sinceras as palavras.

Desgraçados aqueles que sofreram...

O Corvo não compensa a viuvez!

Miseráveis aqueles que romperam

com seu sonho de amor, porque perderam,

pela esmola da arte, a sensatez!

Bendito aquele nome indiferente

que, junto à carne, em vermes se esqueceu

mas que em vida sorriu contentamente

a cada noite, a cada tarde quente

porque o seu amor era mesmo seu.

Deus queira que com meu amor à Abelha

eu possa me tornar um homem típico,

manso e servil a Cristo, branca ovelha,

mas que à manhã sorria orelha a orelha

por tê-la no meu leito, ao mundo físico.

Que sejam os meus versos mais um mimo

àquela que, gentil, me trouxe a graça

e não o badalar de um santo sino

no ouvido de algum crítico de tino

cantando: fez beleza da desgraça!

Imploro, Deus, permite a vida rasa,

distante dos soldados do ideal;

meu mundo deve estar dentro de casa,

meu sonho é com raiz e não com asa,

tornar-me puro feito um vegetal.

Pois sou para o louvor do amor vivido,

desse que os infelizes querem ter

mas perdem, pois procuram o sentido

escondido no verso comovido

que mais exalta quem melhor sofrer.

21, 22/5/2019

28/11/2018

13/11/2018

Maio de 2018

Poema iniciado no ano passado. Finalmente tive inspiração para acabá-lo.

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 24/05/2019
Código do texto: T6655849
Classificação de conteúdo: seguro