Apenas uma musa

Quanto tempo dura a inspiração de um poeta?
Para a mitologia grega Zeus criou nove musas inspiradoras.
Eu tenho apenas tenho uma e que me pergunta:
“Normalmente em quanto tempo dura sua inspiração?”
Responderei que depende da musa.
Se deixar será minha inspiração de verão a verão.
Não preciso de nove, apenas você.
Você será o sol de cada manhã,
A lua de cada noite,
O vento que traz a chuva, a neve e o calor.
Serás como Polímnia , a musa das muitas canções.
Será para ti a cada dia minha canção.
Basta te deixares ser musa,
O tempo depende de ti, porque algumas musas se fazem eternas.

 
André de Siqueira
Enviado por André de Siqueira em 28/05/2019
Reeditado em 14/05/2021
Código do texto: T6658578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.