Seja amado, nunca amador

Seja amado, nunca amador:

Quando você é amador, você somente ama

Mas quando você é amado, você é querido, preferido

Quando você é amador, você nunca é correspondido

Mas quando você é amado, você é sempre ajudado

Quem ama só sofre,

E quem é amado só ri

Mas se acha que minto, mostre-me alguém que amou,

Se apaixonou e não sofreu

Eu digo que você deve ser amado,

Amado por si próprio, e não por outrem

Somente depois de ser amar, poderá amar outro alguém,

Pois se você se ama não sofre por amor

Então eu lhe aconselho,

Antes de amar se ame,

Antes de querer seja querido,

Antes de correr,andes.

Pedro Lino