Amor em tons de azul

Com o vento da tua capa

Mescla os tons de azul e verde,

Com teu cavalo veloz

Mistura às sombras,

O perfume das flores -

Desconstrói o fim de tarde,

Como se fragmenta

Um antigo papel de parede –

Textura de tela

E assim, com pinceladas em movimentos

Espalha as tintas que tingem à noite,

Metade da Lua,

E, com tua capa azul envolve-me

Abraça-me, dispersando

As lágrimas de saudade,

Que cintilam em cada palavra,

E na emoção de cada verso

Ah, meu Cavaleiro azul...

***

Poema inspirado na tela: "O Cavaleiro Azul" (em alemão: "Der Blaue Reiter") é uma pintura do artista russo Wassily Kandinsky em 1903.