Foi embora?

Distraído, te despedaço em pedaços interessantes de raras linhas.

Comanda teu propósito e ser só minha.

Tua face ensurdece o meu olhar,

grito para te acordar,

e durmo.

Minhas lágrimas caem oblíquas na face.

Algumas alcançam a boca,

outras evaporam.

Que ira te sustenta então?

Estira-me tuas mãos e me beija.

Protejo teus seios elevando o olhar

e vejo-te dada aos meus olhos,

chorando com ocioso choro de amor

e louco, pensando ser ainda amado

grito ao vento espalhado e pergunto;

onde estás?

O que não fazes espontaneamente,

Luto para estar presente entre nós.

Há um amor que se foi, sendo ainda muito amado...

Poema inédito (30/05/2019)

Paulino Vergetti