Débàcle

Débàcle

=======ErdoBastos

Tinha uma sombra

de um rancor certeiro

sob as folhas

na sombreira do amendoeiro

perto das casas

Em cima de um canteiro

a pena de uma das asas

de um anjo alcoviteiro

Fina, mansa,

uma pena que parecia

importada da França

e perdida na boemia

E o anjo, com asas de pelo de Alpaca

sentado na sombra

curando a ressaca

Um anjo desvalido

que perdeu o mapa

que perdeu o próprio sentido.

Um anjo pra lá de brejeiro

cansado, coitado...

sentado, calado, sob a sombra do amendoeiro.

Um anjo jogador

que perdeu todas as penas

por apostá-las, todas, num só amor...