Sistema


Finda o Ciclo Industrial
Sobrevive o capitalismo
Marcado pelo liberalismo
Que enriquece a grandeza
E acoima o empregado
Ascende o ordinário
Com a lei de oficina análoga
Tudo realiza, o salário tolera.

Acelerara-se o Ciclo...
O dispêndio suporta força
Capital alanceia a oficina
Ainda no denso horto.

Máquinas e energia
Conter preços é preciso
Laboratórios médicos vêm
E mercadologia se banza

Comércio amedrontado.
Burguesias em ação
Em busca do protecionismo
Liberalismo inda habita.

Liberalismo o imperialismo
Acelera o protecionismo
Liberalismo sua valia protege

Smith justifica o mando
A não ansiar proteção
Com aspecto a abarcador
Era uma vez o liberalismo

O Grande socialismo surge
Soviéticos o mundo olham
No projeto econômico previsto
O liberalismo afunda.

Vencem duas potências
Concepções antagônicas
América capitalista,
Rússia socialista, talvez tectônica.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 03/06/2019
Reeditado em 03/06/2019
Código do texto: T6663877
Classificação de conteúdo: seguro