Mais que um título

O que essencialmente sou?

São tantas as funções!

Tantos são os títulos...

Mestra, professora, esposa...

Mas, nenhum deles me define,

Porque nenhum deles me garantiu

Um trabalho para o qual

Nunca tirei férias e nem licença...

Qual recompensa me pesa

Das noites não dormidas

Das orações infindas

Da saudade tão sentida?

Alguém me falou

Sobre a ausência indefinida?

Pesa-me, pois, a recompensa de ser

Essencialmente... MÃE!

Camila Nascimento

Maio de 2013.

Camilamsn
Enviado por Camilamsn em 03/06/2019
Reeditado em 05/06/2019
Código do texto: T6663956
Classificação de conteúdo: seguro