Visita de Amor

Deixai, amor, que eu te beijando,

enxergue todas a faces de tua face

e me deslize sobre os pensamentos do teu corpo

e derrame o meu vinho maduro em teu cálice sagrado

como assim o é meu amor sem limites

por tudo o que é teu e há em ti.

Deixa-me, amor, que eu seja um menino entre teus abraços

e que meu sorriso te enfeite, enfeitiçado

e morramos de prazer quando te visitar à noite

sem marcar idas nem vindas

no sorrateiro chegar de um homem apaixonado.

Ontem te beijei demoradamente

e nossos sentimentos estavam diferentes

porque dissestes que me amavas.

Como é belo tua prosa de amor

que me esconde a última dor

e me faz novamente um anjo leve e amado.

Queres namorar comigo?

Se algo te proíbe, que esse algo seja destruído

e nosso amor, mais vivo e lúcido do que nunca.

Queres?

Basta silenciares ao meu ouvido

que meu coração ouvirará o que houveres decidido.

Poema inédito (03/06/2019)

Paulino Vergetti