SIMPLESMENTE... POESIA!

SIMPLESMENTE POESIA

Em muitas das vezes, que o poeta

sente a vontade de escrever, em seu coração

uma saudade renasce, um desejo incontido

de chorar, uma lágrima lhe escorre na face...

A saudade, de mansinho se achega , meiga

se aninha em seu coração , faz o poeta sonhar

e n’alma entristecida, o poeta, se põe a recordar

da musa amada, sem rosto ou perfil...

A medida que a poesia compõe-se , a rima ,

a prosa , a simetria que se enseja , vai aos poucos

tomando forma , quadra a quadra, palavra a palavra,

e o poeta, em êxtase, verseja, chora, ama , e

sua musa , abraça, sem palavras...

Transcende os limites do real , incorpóra-se a seu sonhar

nas vertentes da poesia , nas mágicas formas de sentir

aos poucos , enlevado com o seu criar, vê o poeta ,

sua obra pronta, escrita, pronta a publicar...

Ah! Saudade...Faça com que minha musa não me deixe

que me aceite , me ilumine, me faça sonhar ,

que sejas a poesia, que acabo de escrever , e

em seus braços , me deixe morrer... para viver...

Ser poeta, é se incorporar, é viver a poesia

na mais perfeita união , do real e virtual

aos ensejos do coração , quer seja um dia

poeta aplaudido ou um eterno desconhecido

Julio Piovesan

06/06/2019

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 06/06/2019
Código do texto: T6666848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.