RETRATO DA PAIXÃO

Nunca tarde,

Sempre cedo,

Algo me arde,

Tenho medo.

Tardes trazem trevas;

Manhãs, amanhãs, névoas.

Ardem corpo e mente

Se você consente...

Medo quando concebo,

cansa-me esse medo.

Nunca tarde,

Sempre cedo.

Algo me invade,

Nosso albedo .

Trevas, só mais tarde;

Cedos quero e concebo.

Dardo, vai, me darde !

Já não é segredo.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 09/06/2019
Reeditado em 08/11/2020
Código do texto: T6668927
Classificação de conteúdo: seguro