Frágil composição

O pequeno criado mudo

ao lado da cama,

Sabe de nada, sabe de tudo;

É nele que desperta o grafite do lápis,

E a tinta da caneta,

Quando as folhas em branco

saltam da minha gaveta;

E a cama,

Ainda quente reclama,

Onde vais,

Abandonastes nossa campana?

Enquanto listro-me pelas linhas do sol,

invadindo a persiana,

O vento continua trazendo lembranças.

Porém, ouço seu mal humor;

Olho pelo quarto,

Percorro os acabamentos dos lambris,

Que me conduzem

para o torpor da esquadria,

Encaixilhando uma tela,

Onde o quintal tem cercas

maiores que os limites do mundo,

Avistados da minha janela...

https://www.youtube.com/watch?v=wlDmslyGmGI

# # # # Nota de autor # # # #

Quem faz um poema abre uma janela.

Respira, tu que estás numa cela abafada,

esse ar que entra por ela.

Por isso é que os poemas têm ritmo

- para que possas profundamente respirar.

Quem faz um poema salva um afogado.

Mario Quintana